Маргарита

168

     Напиток, который пользуется исключительной популярностью во всем мире.       «Маргарита» («Margarita»)      2/5 текилы, 1/5 ликера «Куантро» или «Трипл сэк», 2/5 сока лайма.      Взбить в шейкере. Подача в коктейльном стакане с соленым ободком (верхнюю часть стакана опустить в лимонный сок, а затем в соль).     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Маргарита

(Margarita) остров в юго-восточной части Карибского моря. Принадлежит Венесуэле. Площадь около 850 км2. Состоит из двух горных массивов высотой до 988 м и 702 м, соединённых песчаным перешейком с крупной лагуной Арестинга. Климат субэкваториальный, засушливый. Растительность — ксерофитные кустарники и кактусы, в горах — летнезелёные леса. Месторождения магнезита. Скотоводство с тропическим земледелием, рыболовство, добыча жемчуга. Морские курорты, туризм. На М. — административный центр штата Нуэ..

Маргарита

(от греч. Margarites). 1) перламутрообразное пятно на роговой оболочке. 2) женск. Имя.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)от греч. Margarites. Перламутровое пятно на роговой оболочке.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Маргарита

Жемчужина. Рита. Маргаритка, Рита, Ританя, Ритоха, Ритоша, Ритуля, Ритуня, Ритуся, Туся, Ритуша, Марга, Марго, Маргоша, Маргуша, Мара, Маруся, Мага, Мака. ..

Маргарита

МАРГАРИТА (нем. Margarete) - героиня трагедии И.-В.Гете «Фауст» (первая часть - 1806) и трагедии «Пра-Фауст» (1775). В тексте Гретхен. М. - возлюбленная Фауста, первое искушение, предложенное ему Мефистофелем. Этот образ создан фантазией Гете. В народных легендах М. Отсутствует. Фауст, вернувший молодость в «Кухне ведьмы», встречает на улице красивую девушку и с первого взгляда в нее влюбляется. М. - юная, неискушенная девушка строгих правил, живущая с матерью и младшей сестрой. Она полюбила впе..

Маргарита

(Margarita), остров в Карибском море, неподалёку от побережья Юж. Америки (Венесуэла). Образован двумя отдельными о-вами, соединёнными неширокой низм. Перемычкой. Пл. 1036 км². Холмистые равнины и хребты (до 988 м), покрытые летне-зелёными лесами и кустарниками. Остров был открыт X. Колумбом в 1498 г. 118 тыс. Жителей (1979). Жив-во, рыбная ловля и добыча жемчуга, который и дал название острову. Стр-во рыболовных судов. Города. Асунсьон – адм. Центр. Порламар – центр индустрии жемчуга и аэропорт..

Маргарита

Имя происходит от латинского слова "Маргарита" - жемчужина. Маргарита с детства отличается самостоятельностью и имеет свое собственное суждение по любому вопросу. Излишне прямолинейна, может сказать все, что думает, чем иногда ставит в неловкое положение отца с матерью. Эти качества сохранятся у Маргариты на всю жизнь, хотя повзрослев она начнет понимать, что надо стараться сдерживать свои эмоции, чтобы не выглядеть в чужих глазах грубой и не доводить дело до конфликтов. Во время учебы сразу про..

Мараскин

     (фр. Marasquin, от ит. Maraschino). Плоды карликовой кустарниковой вишни, растущей в Далмации (побережье Адриатического моря в Югославии). Плоды почти не имеют мякоти, а лишь кожицу, обтягивающую косточку, и обладают особым запахом, напоминающим тонкую смесь аромата вишни и горького миндаля одновременно. Они используются для ароматизации различных кондитерских изделий, а также широко применяются в ликеро-водочной промышленности. Известный ликер "Мараскин" - бесцветный, прозрачный - представ..

Маргарин

     Заменитель сливочного (коровьего) масла, в котором наряду с животным присутствуют и растительные жиры. Это сочетание создает ряд преимуществ. При жарений и выпечке маргарин не расслаивается на составные части. Изделия, приготовленные на маргарине, получаются более красивыми.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Искусственный жир, служащий заменителем сливочного масла. Сливочный маргарин приготавливают из жидких растительных масел, воды и молочных компонентов. Он содержит,..

Марго

     (фр. Margaux). Название, употребляемое как часть обозначения различных вин провинции Медок во Франции (коммуны Марго). Известно по крайней мере двенадцать вин с этим названием (Шато-Марго, Марго-Руж, Марго-Лакомб, Марго-Феррье). Все эти вина бордоского типа (красные), за исключением одного, Марго-Павийон-Бланш, изготавливаемого с 1924 г. В русской художественной и мемуарной литературе "Марго" упоминается весьма часто в связи с тем, что оно импортировалось в Россию как относительно дешевое, ..

Маргогуселин

     Комбинированный жир типа маргарина, где наряду с животными и растительными жирами использовался также жир домашней птицы - гусей, уток, кур. Вырабатывался в основном в 30-х годах, обладал специфическим запахом гусиного жира.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Маргарита Маргарита

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Маргарита" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Маргарита, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 9 символа