Миска
Сосуд для еды, но главным образом для приготовления пищи, для смеси салатов, винегретов, теста и т. Д. Имеет вид глубокого блюда (первоначально обязательно имела ручки). Упоминается в русских книгах уже в XVII в., но фактически была известна еще ранее. Слово "миска" очень древнее, от глагола "мешать", "размешивать". Первоначально писалось "мешка", т. Е. Место, где мешают. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Миска
На нашем сайте Вы найдете значение "Миска" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Миска, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 5 символа