Обезжиривание

136

     Кулинарный термин, означающий уменьшение (снятие) жирности готовых мясных, куриных бульонов или соусов, приготавливаемых с помощью того или иного жира, нежелательного для конкретного потребителя. Обезжиривание производится только в результате охлаждения блюда и снятия застывшего жира с поверхности. Попытки снимать жир с поверхности горячего бульона или изъять излишки жира из соуса в горячем состоянии никогда не дают хороших результатов, и такой съем жира является неполным и иллюзорным.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Обезжиривание

-я, ср.. ..

Обезжиривание

Обезжирование, обезжировка, обезмасливание. ..

Обезжиривание

Ср.Удаление жировых веществ из различных материалов, а также с поверхности предметов. Утрата жировых веществ материалами.. ..

Обезжиривание

Обезжиривания, мн. Нет, ср. (спец.). Действие по глаг. Обезжиривать.. ..

Обезжиривание

В гистологической технике — извлечение липидов из ткани в процессе приготовления гистологических препаратов.. ..

Обезжиривание

В гистологической технике - извлечение липидов из ткани в процессе приготовления гистологических препаратов.. ..

Обезжиривание

Металлов - удаление с поверхности обрабатываемого металла жировых загрязнений. О. Осуществляют промывкой деталей в шелочных р-оах. А в нек-рых случаях электролитич. Травлением с последующей промывкой водой и сушкой. ..

Обезжиривание

Degreasing — Обезжиривание.Удаление масла или смазки с поверхности. (Источник. «Металлы и сплавы. Справочник.» Под редакцией Ю.П. Солнцева. НПО "Профессионал", НПО "Мир и семья". Санкт-Петербург, 2003 г.). ..

Обезжиривание

Кулинарный термин, означающий уменьшение (снятие) жирности готовых мясных, куриных бульонов или соусов, приготавливаемых с помощью того или иного жира, нежелательного для конкретного потребителя. Обезжиривание производится только в результате охлаждения блюда и снятия застывшего жира с поверхности. Попытки снимать жир с поверхности горячего бульона или изъять излишки жира из соуса в горячем состоянии никогда не дают хороших результатов, и такой съем жира является неполным и иллюзорным.. ..

Няня

     Одно из немногих русских народных мясных блюд, имеет очень древнее происхождение, было известно еще в Киевской Руси. Представляет собой бараний сычуг, начиненный гречневой кашей и мясом, снятым с бараньей головы (включая мозги) и ног (всех четырех!), смешанных с большим количеством лука. Первоначально было ритуальным блюдом славян-язычников, вследствие чего решительно запрещалось церковью и поэтому к середине XIX в. Почти совершенно вышло из употребления. Няня ставится упревать в русской пе..

О-де-ви

     французский термин, обозначающий «воду жизни», от латинского – аква витэ. Сегодня им называют бренди, не обязательно Коньяк или Арманьяк, но также и чистые сорта фруктовых и травяных настоек, хранящихся в стекле (не в деревянных емкостях) и без добавления сахара. Строго говоря, о-де-ви могут быть только напитки, сделанные из вина. Напитки из других основ, типа скотча, водки, джина, шнапса и пр., не называются о-де-ви, хотя гаэльский вариант скотч-виски может быть отнесен к этому типу.***(Ис..

Оберс

     Обозначение в австрийской кухне сливок и сметаны, предназначенных для заправки блюда. Термин был принят также в Западной Украине и Польше.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Оберс-консоме

     Венский омлет, выпекаемый в духовке в форме, смазанной маслом и обсыпанной мукой.      Состав. 4 полных яйца, 3 желтка, 50 г сливок и 50 г муки, соль, мускатный орех.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Обезжиривание Обезжиривание

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Обезжиривание" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Обезжиривание, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 13 символа