Обертух
Кулинарное изделие, характерное для петербургской кухни второй половины XIX в. Кондитерский вариант русско-польского блинчатого пирога с искусственно придуманным немецким названием. В цилиндрическую форму с металлической трубкой-"колодцем" в центре закладывались круги теста, раскатанные в толщину и размер обычного блина с отверстием в центре. Каждый "блин" смазывался маслом (сливочным) и пересыпался корицей и изюмом. Выпечка производилась в духовке. Состав теста. Мука, дрожжи, сливки, масло, яйца. Форма заполнялась до 3/4, как при выпечке куличей. На 1 яйцо - 70 мл сливок, 0,65 л муки, 20 мл масла, 30 мл сахара, 20 мл дрожжей. Все компоненты берутся только по объему. (Кулинарный словарь В.В.
Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Обертух
На нашем сайте Вы найдете значение "Обертух" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Обертух, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "О". Общая длина 7 символа