Оленина

152

     Мясо северных оленей, а также изюбрей и благородных оленей и косуль. Относится к мясу красной лесной дичи. Используется в парном виде как обычное мясо, приготавливается на собственном жире, с добавлением сараны, ягеля, водянки, естественно смягчающих мясо при тушении.      Во всех других случаях в ресторанной и домашней кухне оленина перед приготовлением должна вымачиваться и мариноваться, а также шпиговаться свиным салом при тепловой обработке. В качестве пряностей используются лук, чеснок и можжевеловая ягода.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     Мясо оленя***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Оленина

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Оленина

Ж.Мясо оленя, употребляемое в пищу.. ..

Оленина

ОЛЕНИ́НА -ы. Ж. Мясо оленя. Консервы из оленины.. ..

Оленина

-ы и ОЛЕНИНА, -ы, ж. Мясо оленя как пища.. ..

Оленина

Оленины, мн. Нет, ж. Мясо оленя, как пища.. ..

Оленина

Мясо северных оленей, а также изюбрей и благородных оленей и косуль. Относится к мясу красной лесной дичи. Используется в парном виде как обычное мясо, приготавливается на собственном жире, с добавлением сараны, ягеля, водянки, естественно смягчающих мясо при тушении. Во всех других случаях в ресторанной и домашней кухне оленина перед приготовлением должна вымачиваться и мариноваться, а также шпиговаться свиным салом при тепловой обработке. В качестве пряностей используются лук, чеснок и можжев..

Окури

     ваза для саке.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Оладьи

     Несмотря на то, что слово это как обозначение кулинарного изделия встречается с середины XVI в., в русском языке оно вплоть до 1938 г. Не имело даже твердого написания. Писали и "алади" и "оладьи", хотя корень этого слова - "олеум", то есть "масло". Так называли небольшие, но толстоватые блинцы из кислого теста, которые жарили на масле. Но поскольку этот чисто внешний признак ничего не говорил ни о составе оладийного теста, ни о характерных особенностях его приготовления, ни о консистенции,..

Олео

     Другое название маргарина, или растительного масла, заменяющего сливочное масло***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Олибах

     Осетинский закрытый пирог из дрожжевого теста с тертым национальным осетинским сыром (рассольным). В центре верхней стороны олибаха после защипывания, но перед посадкой в печь, делается маленькое отверстие для выхода газов, возникающих при нагреве рассольных сыров, чтобы пирог не прорывался и пропекался.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Оленина Оленина

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Оленина" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Оленина, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 7 символа