Паштеты

156

     (от лат. Pasta - протертое, тестообразное). Пищевые изделия или блюда, приготовленные из предварительно отваренного, готового для еды животного сырья (мяса, рыбы, птицы, ракообразных), превращенного в молотое, пастообразное состояние и скомбинированного из двух или нескольких однородных продуктов с присоединением к ним какого-либо жира (для эластичности консистенции) и ароматизаторов (для улучшения запаха и вкуса).      Обычно паштеты приготавливаются из потрохов (ливера - см.) домашних жвачных животных и птицы (особенно из печени) по двум причинам. Во-первых, эти части способны смалываться в очень эластичные, мелкозернистые, совершенно аморфные массы, а во-вторых, паштеты решают проблему утилизации мелких однородных частей и превращения их в высокосортный продукт, особенно у птицы.

Например, паштет из гусиной или куриной печенки.      Паштеты могут быть как холодными (консервированными), так и горячими, приготовленными на разовое употребление. Состав и принципы композиции их при этом не меняются. В рыбные паштеты употребляются обычно остатки, обломки, брак рыбы, подвергающейся копчению и другой переработке на рыбозаводах. Производство паштетов в этом случае решает проблему утилизации отходов. К рыбным паштетам в большей степени, чем к мясным, придаются дополнительные компоненты - лук, петрушка, глютамат, иногда соя - как для создания большей эластичности паштета, так и с целью улучшить их вкусовые качества.      Паштеты употребляются как закусочные блюда холодного стола (см.), в основном для бутербродов.     (Кулинарный словарь В.В.

Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Паштеты

(от лат. Pasta — протертое, тестообразное). Пищевые изделия или блюда, приготовленные из предварительно отваренного, готового для еды животного сырья (мяса, рыбы, птицы, ракообразных), превращенного в молотое, пастообразное состояние и скомбинированного из двух или нескольких однородных продуктов с присоединением к ним какого-либо жира (для эластичности консистенции) и ароматизаторов (для улучшения запаха и вкуса). Обычно паштеты приготавливаются из потрохов (ливера — см.) домашних жвачных живо..

Паштет

     Слово, заимствованное в первой трети XVIII века из немецкого языка. Первоначальным его значением было "пирог с мясной начинкой". Со временем так стало называться самостоятельное блюдо***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Паштет Из Гусиной Печени

     самым известным и лучшим считается страсбургский паштет из гусиной печени. Приготовление гусиного печеночного паштета — дело нелегкое и требует умения, поэтому рекомендуется покупать его в готовом виде***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Паэлла

     Испанское блюдо из риса, шафрана, различных видов мяса и морепродуктов, горошка, помидор и других овощей.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Паэлья

     традиционное испанское блюдо из риса с овощами, кусочками курицы, моллюсками и пр. Название произошло от емкости, в которой изначально готовили паэлью – paellera. Родина этого блюда – Валенсия, а основные ингредиенты – рис, шафран и оливковое масло. Прочие ингредиенты многочисленны, они варьируются. Их варят вместе с рисом в одном соку. Сначала это были курица, улитки, французская фасоль, горох, угорь, лягушки и овощи, но вскоре число ингредиентов выросло, поскольку паэлья стала общенациона..

Дополнительный поиск Паштеты Паштеты

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Паштеты" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Паштеты, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 7 символа