Перагай

147

     Род ватрушки, в которой начинку составляет творог с мятой. Иногда бывает почти целиком закрытой. Изделие характерно для народной белорусской, польской и литовской кухни.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Перагай

Род ватрушки, в которой начинку составляет творог с мятой. Иногда бывает почти целиком закрытой. Изделие характерно для народной белорусской, польской и литовской кухни.. ..

Пена

     Легкие фракции смешанного состава, преимущественно - сор, грязь, более легкие вытопки жира, с незначительными включениями белкой, эфиров и экстрактивных веществ того или иного продукта, появляющиеся на поверхности жидкой среды (воды, молока, сиропа, жира) при тепловой обработке.      Пена всегда рассматривалась в кулинарии как нежелательный, побочный элемент, и потому существовали стойкие рекомендации - снимать ее сразу же после появления в любом блюде. Эти рекомендации, обосновывавшиеся пр..

Пенне

     Итальянские макаронные изделия в виде перьев с косыми углами***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Пергамент

     Специально обработанная бумага, не пропускающая жиров и влаги.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Пергаментная Бумага

     При выпекании пергаментную бумагу в отличие от кулинарной (провощеной) бумаги следует хорошо смазывать жиром.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Перагай Перагай

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Перагай" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Перагай, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 7 символа