Пенне

121

     Итальянские макаронные изделия в виде перьев с косыми углами***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Пеммикан

     Концентрированный питательный пищевой продукт, обладающий малым весом и объемом при максимальном содержании в нем полезных веществ. Состоит из сушеного на солнце, провяленного оленьего или бизоньего мяса, измельченного в порошок и смешанного с растопленным жиром и соком лесных кислых ягод (брусники, черники, лесной смородины и др.). Изобретен канадскими индейцами из племени алгонкинцев, употреблявших пеммикан при дальних переходах, военных походах и т.п. С середины XIX в. Стал известен в Ев..

Пена

     Легкие фракции смешанного состава, преимущественно - сор, грязь, более легкие вытопки жира, с незначительными включениями белкой, эфиров и экстрактивных веществ того или иного продукта, появляющиеся на поверхности жидкой среды (воды, молока, сиропа, жира) при тепловой обработке.      Пена всегда рассматривалась в кулинарии как нежелательный, побочный элемент, и потому существовали стойкие рекомендации - снимать ее сразу же после появления в любом блюде. Эти рекомендации, обосновывавшиеся пр..

Перагай

     Род ватрушки, в которой начинку составляет творог с мятой. Иногда бывает почти целиком закрытой. Изделие характерно для народной белорусской, польской и литовской кухни.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Пергамент

     Специально обработанная бумага, не пропускающая жиров и влаги.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Пенне Пенне

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пенне" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пенне, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 5 символа