Пломбир

132

     (от названия французского курорта Plombieresles-Bain.) Мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц и с ароматическими добавками (ваниль, миндальная эссенция и т.п.). В пломбирах жира - 15%, сахара - 15%, в то время как в "сливочном" мороженом жира - 8%, сахара - 16%, а в "молочном" мороженом жира - 3%, сахара - 18%, то есть вкус более низких сортов мороженого создается в основном за счет сахара, в то время как у пломбиров он формируется за счет нежности консистенции и придания ей разных ароматов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     Высший сорт сливочного мороженого - иногда с цукатами, ягодами, орехами. Слово "пломбир" произошло от французского города Пломбьер, где впервые стали готовить это мороженое***(Источник.

«Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Пломбир

Род мороженого с цукатами.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)сладкое блюдо, в роде мороженого.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)сорт мороженого.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Пломбир

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Пломбир

1. М.Сливочное мороженое (обычно с различными вкусовыми добавками. Шоколадом, орехами, ягодами и т.п.).2. М.Приспособление в виде щипцов для накладывания пломбы (1).. ..

Пломбир

ПЛОМБИР. ..

Пломбир

-а, м. Сливочное мороженое с добавлением шоколада, орехов, цукатов. II прил. Пломбирный, -ая, -ое. П. Торт.. ..

Пломбир

Пломбира, м. (спец.). Приспособление для накладывания пломб на товар.. ..

Пломбир

Пломби́р "высший сорт сливочного мороженого". Происходит от названия франц. Курорта Plombières в департамепте Вогезы (Ушаков 3, 304).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Пломбир

(от названия французского курорта Plombieresles-Bain.) Мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц и с ароматическими добавками (ваниль, миндальная эссенция и т.п.). В пломбирах жира — 15%, сахара — 15%, в то время как в «сливочном» мороженом жира — 8%, сахара — 16%, а в «молочном» мороженом жира — 3%, сахара — 18%, то есть вкус более низких сортов мороженого создается в основном за счет сахара, в то время как у пломбиров он формируется за счет нежности ..

Плескана

     Украинское и южнобелорусское блюдо - куски гречишных лепешек (лемишек - см.), обсыпанных истолченными конопляными семенами и изжаренных в масле.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Плов

     (плав, палов, пилав). Главное национальное блюдо народов Средней Азии - узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев. Существуют два основных вида плова - узбекский, когда рис приготавливается вместе с мясом, и азербайджанский, когда рис приготавливается отдельно от мясной части плова. Существуют и вариации между этими двумя видами, которых придерживаются в основном таджики и афганцы, сочетающие обе традиции. Плов, строго говоря, это блюдо из мяса и зерна, причем чащ..

Плоское Вино

     фр.- Plat. Вино с дефектами аромата, слабой кислотностью и нехваткой вещества***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Плотное Вино

     фр.- Dense. Вино получаемое из концентрированного материала. Данный термин используется также для описания вкусовых и обонятельных ощущений. Хорошо составленное и насыщенное вино.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Пломбир Пломбир

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пломбир" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пломбир, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 7 символа