Рольмопс
(нем. Rollmops). Блюдо северогерманской кухни, распространено также в кухнях народов Балтики. Датчан, шведов, латышей, эстонцев, финнов. Представляет собой отваренную в подкисленной уксусом воде свежую сельдь, препарированную особым образом и сдобренную пряностями. Состав. На 0,5 кг сельди - 11/2 ст. Ложки соли, 40 г сахара, 10 лавровых листов, 20 зерен черного перца, 150 г рубленого лука, немного уксуса. Приготовление. Сельдь чистят от верхней кожи, пластуют, полностью освобождают от костей, срезают по полсантиметра от хвоста и головы, чтобы сделать ровные, одинаковые половинки и исключить жесткие части у хвоста, и раскладывают эти филе на блюде внутренней стороной кверху. Посыпают их пряностями и затем свертывают каждую половинку-филе в виде рулета, начиная от хвоста к голове.
Рулеты свертывают туго и закрепляют длинными деревянными иглами-спицами или (и) обвязывают нитками. Отваривают, уложив рольмопсами плотно дно широкой эмалированной кастрюли, в чуть подкисленной уксусом кипящей воде несколько минут (в зависимости от толщины, мясистости и длины каждой сельди). Едят только холодными, с разными рыбными соусами, содержащими хрен, сметану, укроп, лук. Рольмопсы могут быть поданы также с картофельным пюре. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)*** блюдо из отварной свежей сельди***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Рольмопс
На нашем сайте Вы найдете значение "Рольмопс" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рольмопс, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Р". Общая длина 8 символа