Ромштекс

220

     Говядина, панированная в сухарях и обжаренная до готовности. Мясо нарезают порционными кусками поперек волокон толщиной 10 - 12 мм, после чего их отбивают до толщины 7 мм, посыпают солью и специями, смачивают во взбитом яйце с молоком и обваливают в молотых сухариках. Подготовленное таким образом мясо кладут на сковороду в сильно разогретый жир и обжаривают со всех сторон, затем ставят в духовой шкаф на 10 - 12 минут для доведения до готовности. Гарнируют жареным картофелем или пюре, поливают разогретым сливочным маслом и посыпают зеленью.      500 г мяса (тонкий или толстый край либо внутренняя часть задней ноги говядины), 1 яйцо, 2 ст. Ложки молока, 2 ст. Ложки сухарей, 7 ст. Ложек масла для жарки, соль и специи по вкусу.     (Кулинарный словарь.

Зданович Л.И. 2001)***     кусок отбитой говядины, зажареной в сухарях***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Ромштекс

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Ромштекс

М.Отбитый и обжаренный ломтик говядины.. ..

Ромштекс

РОМШТЕ́КС [тэ́], -а. М. [англ. Rump-steaks] Поджаренный в сухарях кусок говядины (из тонкого или толстого края либо из верхней или внутренней части задней ноги). Заказать р. Р. С горошком.. ..

Ромштекс

[тэ], -а. М. Кушанье в виде отбитого и зажаренного в сухарях куска говядины. II прил. Ромштексный, -ая, -ое.. ..

Рольмопс

     (нем. Rollmops). Блюдо северогерманской кухни, распространено также в кухнях народов Балтики. Датчан, шведов, латышей, эстонцев, финнов. Представляет собой отваренную в подкисленной уксусом воде свежую сельдь, препарированную особым образом и сдобренную пряностями.      Состав. На 0,5 кг сельди - 11/2 ст. Ложки соли, 40 г сахара, 10 лавровых листов, 20 зерен черного перца, 150 г рубленого лука, немного уксуса.      Приготовление. Сельдь чистят от верхней кожи, пластуют, полностью освобождаю..

Ром

     Ром перегоняется из забродившего сока сахарного тростника, тростникового сиропа, патоки тростникового сахара и других побочных продуктов переработки тростника. Содержание алкоголя в получаемом продукте ниже 95 %. Типичными ромами с легкой консистенцией являются ромы Пуэрто-Рико, Кубы, Виргинских островов, Доминиканской республики, Венесуэлы, Мексики и Филиппин. Ромы с тяжелой консистенцией темнее, слаще и ароматичнее. Сюда относятся ромы Ямайки, Демереры, Мартиники, Тринидада, Барбадоса и Н..

Ростбив

     Кусок жареной говядины из хребтовой части туши или вырезки***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Ростбиф

     (от англ. Roast - запеченное и beef - мясо). Английское блюдо, ставшее интернациональным блюдом ресторанной кухни и парадным блюдом холодного стола. Приготавливается из говяжьей (преимущественно бычьей) вырезки, целиком. При этом вырезку либо гриллируют на решетке (не протыкая ее вертелом, как шашлык мцвади, ибо это делает мясо менее сочным), либо тушат ее наподобие штуфата (см.). Мясо для ростбифа всегда плотно обвязывают суровой нитью, чтобы во время гриллирования оно не теряло формы, и п..

Дополнительный поиск Ромштекс Ромштекс

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ромштекс" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ромштекс, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 8 символа