Ромштекс
Говядина, панированная в сухарях и обжаренная до готовности. Мясо нарезают порционными кусками поперек волокон толщиной 10 - 12 мм, после чего их отбивают до толщины 7 мм, посыпают солью и специями, смачивают во взбитом яйце с молоком и обваливают в молотых сухариках. Подготовленное таким образом мясо кладут на сковороду в сильно разогретый жир и обжаривают со всех сторон, затем ставят в духовой шкаф на 10 - 12 минут для доведения до готовности. Гарнируют жареным картофелем или пюре, поливают разогретым сливочным маслом и посыпают зеленью. 500 г мяса (тонкий или толстый край либо внутренняя часть задней ноги говядины), 1 яйцо, 2 ст. Ложки молока, 2 ст. Ложки сухарей, 7 ст. Ложек масла для жарки, соль и специи по вкусу. (Кулинарный словарь.
Зданович Л.И. 2001)*** кусок отбитой говядины, зажареной в сухарях***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Ромштекс
На нашем сайте Вы найдете значение "Ромштекс" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ромштекс, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Р". Общая длина 8 символа