Салтимбокка

151

     специалитет города Рима, своим происхождением обязан городу Брешиа. С. На местном наречии дословно означает. «кинуть в рот», состоит из тонких кусочков телятины, обжаренных в сливочном масле. Телятину покрывают маленькими кусочками ветчины, сдабривают шалфеем и тушат в белом вине.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Салма

     Татарское название ушек (см.). Изделия из обычного лапшевого теста, отщипанные маленькими кусочками величиной с кедровый орешек и раздавленные большим пальцем правой руки. Ни вкусом, ни применением ничем не отличаются от лапши.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Салса

     густой соус из томатов, лука, специй и перца чили***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Сальник

     жировая складка в брюшине***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Сальпикон

     (фр. Salpicon). Фарш, нарезанный маленькими кубиками, обычно из уже готового, мягкого, нежного мяса, но также может быть и из овощей, например. Сальпикон из репы или моркови.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Салтимбокка Салтимбокка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Салтимбокка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Салтимбокка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 11 символа