Салями

151

     (от ит. Salame - колбаса). Итальянская колбаса с одинаково измельченными кусочками мяса и жира, приготавливается из ослиного мяса. В других странах это название применяют к внешне похожим видам колбасы из говядины и свинины.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     Сорт твёрдой копчёной колбасы.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Салями

Нескл., ж.. ..

Салями

Ж. Нескл.Сорт копченой колбасы.. ..

Салями

САЛЯ́МИ неизм. Ж. [от итал. Salame - колбаса] Сорт твёрдой копчёной колбасы.. ..

Салями

Нескл., ж. Сорт твёрдой копчёной колбасы.. ..

Салями

(от ит. Salame — колбаса). Итальянская колбаса с одинаково измельченными кусочками мяса и жира, приготавливается из ослиного мяса. В других странах это название применяют к внешне похожим видам колбасы из говядины и свинины.. ..

Сальпикон

     (фр. Salpicon). Фарш, нарезанный маленькими кубиками, обычно из уже готового, мягкого, нежного мяса, но также может быть и из овощей, например. Сальпикон из репы или моркови.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Сальса

     Острый испано-мексиканский перечный соус.       Сальса верде. Положите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте миксером или кухонным комбайном. Используйте как гарнир для тако или в дополнение к другим блюдам.       На 2 стакана. 500 г мелких очищенных от кожицы и крупно нарезанных зеленых помидоров, 1/2 мелко нарезанной луковицы, 1 ст. Ложка мелко нарезанного свежего кориандра, соль, перец.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных т..

Самбук

     сладкое изделие, приготовленное из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина и затем охлажденное***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Самовар

     Самый известный и в прошлом и в настоящем атрибут русского чайного стола. Этот «водогрейный для чаю сосуд с медной трубой» впервые начал производиться в Туле. Именно здесь в 1778 году некий слесарь Лисицын открыл первую в стране самоварную мастерскую. В 1850 году в стране выпускалось примерно 120 тысяч самоваров, а занимались этим ремеслом 28 мастерских. Какие только самовары не делали. Большие - на несколько ведер и миниатюрные - на 1,5 - 2 стакана. Медные самовары постепенно уступили мест..

Дополнительный поиск Салями Салями

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Салями" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Салями, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 6 символа