Самбук

182

     сладкое изделие, приготовленное из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина и затем охлажденное***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Самбук

(лат. Sambuca, греч. Sambyke). 1) треугольный халдейский струнный инструмент, род арфы. 2) осадное орудие, при помощи которого влезали на стены. Имело вид лестницы, сходной с музыкальным инструментом того же имени. 3) бузина, раст.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Самбук

Бузина. ..

Самбук

Дерево или куст бузина.. ..

Самбук

1. М.Растение семейства жимолостных. Бузина.2. М.Сладкое холодное блюдо, приготовленное путем взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным желтком.. ..

Самбук

Самбука, м. (латин. Sambucus). 1. Бузина (бот.). 2. То же, что самбука.. ..

Самбук

Самбу́к "бузина, Sambucus nigra". Книжное заимств. Из лат. Sambūcus – то же. См. Преобр. II, 247 и сл.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Сальса

     Острый испано-мексиканский перечный соус.       Сальса верде. Положите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте миксером или кухонным комбайном. Используйте как гарнир для тако или в дополнение к другим блюдам.       На 2 стакана. 500 г мелких очищенных от кожицы и крупно нарезанных зеленых помидоров, 1/2 мелко нарезанной луковицы, 1 ст. Ложка мелко нарезанного свежего кориандра, соль, перец.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных т..

Салями

     (от ит. Salame - колбаса). Итальянская колбаса с одинаково измельченными кусочками мяса и жира, приготавливается из ослиного мяса. В других странах это название применяют к внешне похожим видам колбасы из говядины и свинины.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     Сорт твёрдой копчёной колбасы.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Самовар

     Самый известный и в прошлом и в настоящем атрибут русского чайного стола. Этот «водогрейный для чаю сосуд с медной трубой» впервые начал производиться в Туле. Именно здесь в 1778 году некий слесарь Лисицын открыл первую в стране самоварную мастерскую. В 1850 году в стране выпускалось примерно 120 тысяч самоваров, а занимались этим ремеслом 28 мастерских. Какие только самовары не делали. Большие - на несколько ведер и миниатюрные - на 1,5 - 2 стакана. Медные самовары постепенно уступили мест..

Самогон

     Спиртной напиток, полученный из перебродившего сырья (бражки) путем перегонки, без ректификации. Также, название самодельных крепких напитков***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Самбук Самбук

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Самбук" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Самбук, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 6 символа