Свертывание

194

     Разделение молока на творог и сыворотку. Кислоты, уксус или лимонный сок, или кипячение способствуют свертыванию***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Свёртывание

-я, ср.. ..

Свертывание

Свертка, сжатие, стягивание, сокращение. Съезд, сбивание, закрывание, сжимание, урезание, ломание, завертывание, свинчивание, скручивание, сворачивание, убыль, повертывание, съезжание, поворачивание, заворачивание, ужимание, убавка, спад, разматывание, убавление, сматывание, снижение, инволюция, отворот, отворачивание, свивание, скатывание, уменьшение. Ant. Развертывание. ..

Свёртывание

1. Ср.Процесс действия по знач. Глаг. Свёртывать (1*), свёртываться (1*).2. Ср.Процесс действия по знач. Глаг. Свёртывать (2*), свёртываться (2*).. ..

Свертывание

СВЁРТЫВАНИЕ -я. Ср. К Свёртывать - свёртываться. С. Листьев. С. Папирос. С. Крови. С. Работ. С. Гайки с винта.. ..

Свёртывание

Свёртывания, мн. Нет. Ср. Действие по глаг. Свертывать. Свёртывание ковра. Меньшевики. Держали курс на свертывание революции. История ВКП(б). || Действие и состояние по глаг. Свертываться в 1 знач. Свёртывание крови. Свёртывание молока. Свёртывание лепестков.. ..

Свежее Вино

     фр.- Frais. Вино с приятной, но не чрезмерной кислотностью, создающее во рту ощущение свежести. Иногда данный термин используется для обозначения недостаточно выдержанных вин***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Свекольник

     Бытовое и общепитовское название белорусских хлодников в русских областях Центральной и Восточной России.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Одна из разновидностей русских и белорусских холодных супов. Готовят его на свекольном отваре с добавлением кваса, иногда добавляют огуречный и капустный рассол. Для вкуса добавляют сметаны и половинку вареного яйца.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     одна из разновидностей холодных супов. Готовят его на свекольном..

Свинина

     Мясной продукт. Служит одной из сырьевых основ для приготовления блюд холодного стола - колбас, сосисок, ветчины, буженины, копченого и соленого сала, корейки, студней и т.п. В переработанном виде относительно хорошо сохраняется, так как может воспринимать в довольно большом количестве различные консерванты (соль, селитру, эссенции, пряности) так, что это меньше заметно для потребителя по вкусу. Такое свойство связано с чрезвычайной жирностью мяса свинины самого по себе, к которому к тому ж..

Себиче

     Перуанское национальное холодное рыбное блюдо, закуска. Приготавливается из сырой, свежевыловленной, морской рыбы, преимущественно семейства скумбриевых (макрели). Рыба режется на тонкие, узкие ломтики, напоминающие сибирскую строганину, которые погружаются в лимонный сок или сок лаймы (объемы рыбы и лимонного сока примерно равны). После нескольких минут выдержки пропитанная соком рыба заправляется репчатым луком, красным перцем и готова к употреблению.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебки..

Дополнительный поиск Свертывание Свертывание

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Свертывание" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Свертывание, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 11 символа