Свинина

206

     Мясной продукт. Служит одной из сырьевых основ для приготовления блюд холодного стола - колбас, сосисок, ветчины, буженины, копченого и соленого сала, корейки, студней и т.п. В переработанном виде относительно хорошо сохраняется, так как может воспринимать в довольно большом количестве различные консерванты (соль, селитру, эссенции, пряности) так, что это меньше заметно для потребителя по вкусу. Такое свойство связано с чрезвычайной жирностью мяса свинины самого по себе, к которому к тому же всегда добавляется сало (жир) в чистом виде.      Свинина в основном употребляется в кухнях северных и центральноевропейских народов. Немцев, чехов, поляков, венгров, украинцев, белорусов, литовцев, латышей, эстонцев, финнов.

Для русской кухни свинина, хотя и применяется, но не характерна.      В кухнях мусульманских народов свинина совершенно исключается и как мясо, и как кухонный жир. Вообще для Юга и Востока, в том числе и для юга Европы, где нет различных запретных правил на определенные виды мяса или другого пищевого сырья, свинина также не характерна - ее практически избегают, что объясняется исторически, поскольку свиное мясо, как самое жирное, неспособно сохраняться без ледников, погребов и т.п. В условиях южного и восточного климата.      Свиное мясо, особенно нестарое, относительно скороварко, но требует тем не менее тщательной и длительной тепловой обработки из-за встречающихся в свинине гельминтов.      Из свинины нельзя приготавливать (не технически, а в кулинарном отношении правильно) таких блюд, которые традиционно готовятся только из баранины, например, шашлыков, пловов, супов пити, бозбашей, шурпы, харчо, поскольку такие варева дадут совершенно иной вкус, могущий вызвать в лучшем случае недоумение, так как подбор продуктов для этих национальных блюд точно соответствует баранине или говядине и дает совершенно иной эффект (или, наоборот, не дает никакого) в случае замены традиционного сырья - свининой.      Вот почему для свинины выработан и другой тип национальных блюд, в основном блюд холодного стола, так как в горячем виде свинина имеет не всегда приятный вкус.      С целью его маскировки в горячих блюдах применяется сильная, двойная панировка (например, в свиных отбивных) или превращение свинины в фарш, смешивание ее с другим мясом (см.

Пельмени) и введение в свиные фарши побольше пряных растений (майоран, мята, чабрец), забивающих специфический вкус и запах свинины.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Свинина

Буженина, ветчина, бекон, карбонад, свининка. ..

Свинина

Ж.Мясо свиньи как пища.. ..

Свинина

СВИНИ́НА -ы. Ж. Мясо свиньи. Варёная, жареная с. Купить свинины. Постная, жирная с. // Кушанье из такого мяса. Тушёная с. С квашенной капустой.. ..

Свинина

-ы, ж. Свиное мясо как пища.. ..

Свинина

Свинины, мн. Нет, ж. Свиное мясо как пища. Котлеты из свинины. Копченая свинина.. ..

Свинина

Мясной продукт. Служит одной из сырьевых основ для приготовления блюд холодного стола (см.). Колбас, сосисок, ветчины, буженины, копченого и соленого сала, корейки, студней и т. П. В переработанном виде относительно хорошо сохраняется, так как может воспринимать в довольно большом количестве различные консерванты (соль, селитру, эссенции, пряности) так, что это меньше заметно для потребителя по вкусу. Такое свойство связано с чрезвычайной жирностью мяса свинины самого по себе, к которому к тому..

Свекольник

     Бытовое и общепитовское название белорусских хлодников в русских областях Центральной и Восточной России.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Одна из разновидностей русских и белорусских холодных супов. Готовят его на свекольном отваре с добавлением кваса, иногда добавляют огуречный и капустный рассол. Для вкуса добавляют сметаны и половинку вареного яйца.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     одна из разновидностей холодных супов. Готовят его на свекольном..

Свертывание

     Разделение молока на творог и сыворотку. Кислоты, уксус или лимонный сок, или кипячение способствуют свертыванию***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Себиче

     Перуанское национальное холодное рыбное блюдо, закуска. Приготавливается из сырой, свежевыловленной, морской рыбы, преимущественно семейства скумбриевых (макрели). Рыба режется на тонкие, узкие ломтики, напоминающие сибирскую строганину, которые погружаются в лимонный сок или сок лаймы (объемы рыбы и лимонного сока примерно равны). После нескольких минут выдержки пропитанная соком рыба заправляется репчатым луком, красным перцем и готова к употреблению.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебки..

Севиче

     блюдо перуанской кухни – сырая рыба, маринованная в лимонном соке. Подается с плодами сладкого лайма, кольцами сырого лука, томатами и вареной сладкой кукурузой.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Свинина Свинина

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Свинина" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Свинина, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 7 символа