Селява
Белорусское название рыбы ряпушки, особенно ценимой в древней Полоцкой и Новгородской Руси. В северных районах Псковщины и Новгородчины, а также в Карелии ряпушка даже русскими называлась на карело-финский лад - ряпукса, таким образом, название селява было преимущественно славянским. Ряпушка была одной из основных рыб постного стола. Ряпуксы печеные, ряпуксы жаренные на постном масле (блюда, известные с XV- XVI вв.). (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Селява
На нашем сайте Вы найдете значение "Селява" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Селява, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 6 символа