Сельдерей
Пряное огородное растение, идущее в мясные и овощные блюда. Сельдерей существует клубневой (яблочный) и зеленый, имеющий пышный стебель и листву. Для мясных блюд различий в применении данных видов нет, но в отношении овощей, особенно при засолке, эти различия имеют существенное значение. Например, при солении баклажанов в качестве фарша для них следует употреблять исключительно мелконарезанный клубень сельдерея, а не листву. Стебель может идти только на внешнюю прокладку между рядами засоленных баклажанов. В супах, наоборот, следует предпочитать листовой сельдерей, дающий сильный, приятный аромат, в то время как клубень быстро вываривается и теряет вкус (его надо тогда выбрасывать). Во вторых блюдах и клубень (натертый), и листва могут служить добавкой в разные гарниры и пюре. (Кулинарный словарь В.В.
Похлебкина, 2002)*** Зелень листового сельдерея используют в мясных блюдах, особенно при приготовлении утки, гуся, баранины, при засолке и консервировании овощей, в блюдах из баклажанов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Сельдерей
На нашем сайте Вы найдете значение "Сельдерей" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сельдерей, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 9 символа