Тальятелли
итальянская яичная паста в форме плоских ленточек, 6 мм в ширину, золотистых, либо зеленых (из шпината). Специалитет итальянской провинции Эмилья-Романья, где, согласно древней легенде, изобретение тальятелли связано с одним незнатным дворянином, пленившимся красотой волос Лукреции Борджиа (дочери папы Римского Александра VI). Тальятелли в наши дни подают с мясным соусом (из говядины, свинины или рубленой копченой ветчины с морковью, сельдереем, луком, травами, мускатным орехом и свежим кремом). Дословно означает. Мелко наструганные штучки. В Италии существуют подвиды тальятелли, например, тальярини (они на 3 мм уже) и тальиони (они короче), феттучине – шире. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Тальятелли
На нашем сайте Вы найдете значение "Тальятелли" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тальятелли, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 10 символа