Тальятелли

172

     итальянская яичная паста в форме плоских ленточек, 6 мм в ширину, золотистых, либо зеленых (из шпината). Специалитет итальянской провинции Эмилья-Романья, где, согласно древней легенде, изобретение тальятелли связано с одним незнатным дворянином, пленившимся красотой волос Лукреции Борджиа (дочери папы Римского Александра VI). Тальятелли в наши дни подают с мясным соусом (из говядины, свинины или рубленой копченой ветчины с морковью, сельдереем, луком, травами, мускатным орехом и свежим кремом). Дословно означает. Мелко наструганные штучки. В Италии существуют подвиды тальятелли, например, тальярини (они на 3 мм уже) и тальиони (они короче), феттучине – шире. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Тальятелли

Итал., от tagliare, резать. Род итальянских клецок.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Тальиателле

     Домашняя лапша (ит).     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Тальк

     Мягкий, хорошо превращающийся в мельчайшую пудру порошок-минерал. Используется в кондитерском деле для изготовления форм-изложниц, куда отливаются сахарные и шоколадные корпуса-оболочки для ликерных конфет, то есть того редкого вида конфет, которые имеют внутри вместо начинки жидкость (сироп, ром, коньяк, сливки, фруктово-ягодные соки) и которые вследствие своей хрупкости не могут изготавливаться машинами-автоматами, а делаются исключительно вручную, обычно не на кондитерских фабриках, а не..

Тамал

     древнее мексиканское блюдо. Рубленную острую свинину, индейку или курицу складывают на просаленные кукурузные зерна, покрывают слоем шелухи от кукурузного початка и варят на пару. Т. – горячая закуска. К мясу можно добавлять маслины или мелкую рыбешку.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Тамаринд

     Тамаринд (имли) — мякоть плодов дерева Tamarindus indica, которое произрастает в Индии. Она имеет пикантный кислый финиково-абрикосовый вкус. Тамаринд обычно продается в высушенном и прессованном виде или реже в виде жидкого концентрата. Он широко используется во всех национальных кухнях Индии. Тамаринд добавляют в рис и овощи. Из него готовят очень острые чатни и приправы. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Тальятелли Тальятелли

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тальятелли" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тальятелли, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 10 символа