Тамаринд
Тамаринд (имли) — мякоть плодов дерева Tamarindus indica, которое произрастает в Индии. Она имеет пикантный кислый финиково-абрикосовый вкус. Тамаринд обычно продается в высушенном и прессованном виде или реже в виде жидкого концентрата. Он широко используется во всех национальных кухнях Индии. Тамаринд добавляют в рис и овощи. Из него готовят очень острые чатни и приправы. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Тамаринд
На нашем сайте Вы найдете значение "Тамаринд" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тамаринд, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 8 символа