Таратор

166

     Болгарский национальный холодный суп, приготавливаемый на основе катыка (йогурта, болгарского молока) и измельченных зеленых овощей (огурцов) и пряных трав (чеснока, укропа, лука). Аналогичен холодным кисломолочным супам народов Средней Азии (см. Чалоп). В болгарские тараторы для приобретения ими особой консистенции и вкуса вводятся крайне небольшие количества растительного масла, уксуса и орехов, что и отличает их от других кисломолочных супов. Орехи вводятся в виде муки - мелко растертые, что загущает таратор.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Польский холодный суп. Кефир смешать с молоком или сметаной, прибавить соль, перец, толченый чеснок, мелко нарезанный огурец и укроп. Поставить на холод.

Перед подачей можно добавить толченых сухарей и зелень петрушки.      На 2 бутылки кефира. Стакан молока (или сметаны), огурец, 3 дольки чеснока, соль, перец, зелень укропа.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Таратор

Болгарский национальный холодный суп, приготавливаемый на основе Катыка (йогурта, болгарского молока) и измельченных зеленых овощей (огурцов) и пряных трав (чеснока, укропа, лука). Аналогичен холодным кисломолочным супам народов Средней Азии (см. Чалоп). В болгарские тараторы для приобретения ими особой консистенции и вкуса вводятся крайне небольшие количества растительного масла, уксуса и орехов, что и отличает их от других кисломолочных супов. Орехи вводятся в виде муки — мелко растертые, что..

Тапенад

     прованская приправа с тулонскими каперсами, пресными анчоусами, спелыми маслинами, растолченными в ступке и приправленными оливковым маслом, лимонным соком и специями. Еще возможно добавить каплю марка (бренди, получаемое из выжимок винограда). Тапенад усиливают маленькими кусочками тунца, горчицей, чесноком, тмином или лавровым листом. Его часто подают к сырым овощам-крудитэ (особенно, к фенхелю, сельдерею или помидорам), мясу, рыбе гриль, или на кусочках тоста или же в качестве гарнира к ..

Тарама

     Закуска арабского происхождения, приготовляемая из тресковой копченой икры, размятой и смешанной со сливками или растительным маслом.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Таркованная Масса

     Термин белорусской кухни. Означает сырой картофель, натертый на терке и не отжатый после этого, а используемый в дальнейшем приготовлении вместе с выделившимся соком. Таркованная масса в белорусской, польской и литовской кухнях противопоставляется клинкованной массе, т.е. Также приготовленной из сырого тертого картофеля, но полностью, тщательно отцеженной в клинке - мешочке конусовидной формы из холста.      Таркованная масса используется в таких блюдах белорусской кухни, как таркованные бл..

Тарт

     Маленькие пирожки с начинкой из фруктов или фруктов с кремом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Таратор Таратор

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Таратор" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Таратор, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 7 символа