Тапенад
прованская приправа с тулонскими каперсами, пресными анчоусами, спелыми маслинами, растолченными в ступке и приправленными оливковым маслом, лимонным соком и специями. Еще возможно добавить каплю марка (бренди, получаемое из выжимок винограда). Тапенад усиливают маленькими кусочками тунца, горчицей, чесноком, тмином или лавровым листом. Его часто подают к сырым овощам-крудитэ (особенно, к фенхелю, сельдерею или помидорам), мясу, рыбе гриль, или на кусочках тоста или же в качестве гарнира к сваренным вкрутую яйцам (смешивая с желтком). Слово происходит от прованского tapeno – каперсник.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Тапенад
На нашем сайте Вы найдете значение "Тапенад" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тапенад, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 7 символа