Тасс

179

     По-французски - чашка. Соответственно «демитасс» - полчашки, термин для определения маленькой чашечки кофе.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Французское слово - чашка***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
ТАСС

см. Телеграфное агентство Советского Союза.. ..

Тасс

ТАСС, см. ТЕЛЕГРАФНОЕ АГЕНТСТВО СОВЕТСКОГО СОЮЗА.Источник. Энциклопедия "Отечество". ..

Тасс

ТАСС неизм. М. [прописными буквами] Буквенное сокращение. Телеграфное Агентство Советского Союза (в СССР. Центральный информационный орган при Совете Министров СССР, снабжавший информацией органы печати, телевидение и радио в Советском Союзе и за рубежом).. ..

Тасс

— Телеграфное агентство Советского Союза — центральный информационный орган СССР, учрежден в 1925 г., ведет начало от Петроградского телеграфного агентства, основанного в 1917 г. Собирало союзную и международную информацию и распространяло ее для органов печати, телевидения, радиовещания и других организаций в СССР и за рубежом. Отделения и корреспондентские пункты в 110 странах. Преемником ТАСС стало ИТАР-ТАСС — Информационное Телеграфное агентство России.. ..

Тархана

     Армянская национальная лапша, замешиваемая на мацони (катыке) и яйцах и состоящая наполовину из пшеничной муки и наполовину из крахмала. Тархану отщипывают от теста небольшими кусочками и дают им высохнуть, после чего хранят тархану в стеклянных банках и применяют по надобности (обычно в суп) только в сухом виде. Свежесделанная тархана распускается в горячей воде.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Тархоня

     С древних времен в «меню» кочевых венгерских племен входили экзотические блюда, такие как высушенные на солнце небольшие лепестки теста размером в рисовое зернышко. Сегодня это блюдо широко распространено и носит название «тархоня».     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Татэн Тарт

(фр. - Татэн тар)     яблочный пирог. Яблоки выпекают под слоем теста, но снизу теста нет, а перед подачей Т. Переворачивают открытой стороной вверх. Своим появлением этот чудесный пирог с уникальным сочетанием вкуса яблок и карамели, сливочного масла и золотистой корочки, обязан сестрам Татэн, которые владели отелем-рестораном в Ламотт-Бёврон в начале столетия. Исторически пирог-«перевертыш» из яблок или груш считался древним специалитетом Солуни, его и сейчас можно найти в разных местах провин..

Твердое Вино

     фр.- Dur. Вино с избытком танинов и кислоты. С течением времени твердость вина может ослабляться.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Тасс Тасс

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тасс" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тасс, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 4 символа