Тортильи
(ТОРТИЛЬЯС) Мексиканские пресные лепешки из кукурузной муки, служащие основой и составной частью множества национальных блюд. Индейцы-ацтеки умели печь в своих очагах дымящиеся круглые, плоские, похожие на теперешние омлеты, маисовые лепешки. Спустя четыре сотни лет от этих лепешек все еще исходит аромат. Испанские конкистадоры переняли способ приготовления этих лепешек и привезли его с собой в Европу. Они назвали их тортильяс. Тортильяс - вклад ацтеков в мировую кулинарию. Тортильяс де хавина - мучные тортильяс. Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 минут полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше.
Тортильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Особенно вкусны свежие тортильяс, но мексиканцы едят их и в сухом виде. 4 ст. Ложки муки, 2 ч. Ложки соли, 100 - 120 г маргарина, 1 - 1,5 стакана теплой воды. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Тортильи
На нашем сайте Вы найдете значение "Тортильи" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тортильи, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 8 символа