Тушить

163

     Готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»)Антонимы. Зажигать, зарождать, рождать, усиливать.

Значения в других словарях
Тушить

См. Гасить.... ..

Тушить

См. Тухнуть.. ..

Тушить

1. Несов. Перех.1) а) Прекращать горение чего-л. Гасить.б) перен. Не давать развиваться, уничтожать, сводить на нет.2) а) перен. Подавлять, заглушать какое-л. Сильное чувство.б) перен. Делать менее сильным, менее интенсивным. Ослаблять.2. Несов. Перех.Варить на медленном огне в закрытой посуде.. ..

Тушить

Тушу, тушить. Тушенный. Несов., что. Варить на медленном огне в закрытой посуде в собственномсоку. Г. Мясо, овощи. II сое. Стушить, -ушу, -ушишь. -ушенный. II сущ. Тушение, -я, ср.. ..

Тушить

Тушу, тушишь, несов., что. Варить на медленном огне в закрытой посуде (мясо или овощи в их собственном соку). Тушить баранину. Тушить картошку. Тушить овощи.. ..

Тушить

Туши́ть см. Ту́хнуть.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Тухумбарак

     Таджикское блюдо вроде треугольных пирожков. Раскатать пресное тесто (муки - 100 г, молока - 25 г) на полоски длиной 20 см, шириной 8 см. Сложить их вдвое по длине (10:8 см), защипать с двух сторон в виде мешочков, которые наполнить фаршем и защипать с третьей стороны. Отварить в подсоленной воде. Для фарша пассеровать лук (15 г) в топленом масле (50 г), затем охладить и добавить крутые яйца (3 шт.). К тухумбараку подать сметану (20 г на порцию).     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)..

Тушение

     Широко распространенный во всех кухнях мира тип тепловой обработки, в основном мяса и овощей.      Для тушения продукт (мясо, овощи) нарезается кусочками, которые вначале обжариваются на сильном огне до образования корочки, а затем помещаются в смесь воды и масла, на котором они жарились, и медленно нагреваются под крышкой до полного или частичного выпаривания воды. Тушеные продукты отличаются мягкой консистенцией, хорошим вкусом, дают широкую возможность применения пряностей и приправ, но ..

Тцукемоно

     соленые овощи, которые обычно подаются с рисом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Тыква

     Овощное бахчевое растение, мякоть которого используют для приготовления овощных пюре. Вначале тыкву надо нарезать на кубики и отварить под крышкой на медленном огне с небольшим количеством воды до ее полного выпаривания. Протереть в пюре, отделить твердые частички, добавить чуть сахара и щепотку соли. Такое пюре - основа для гарниров и самостоятельных блюд. Необходимо проварить это пюре с небольшим количеством мясного бульона, чтобы снять присущий тыкве сладковатый привкус, и добавить либо ..

Тушить

Сокpытие кpаденого. ..

Дополнительный поиск Тушить Тушить

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тушить" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тушить, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 6 символа