Тцукемоно

108

     соленые овощи, которые обычно подаются с рисом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Тцукемоно

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Тушение

     Широко распространенный во всех кухнях мира тип тепловой обработки, в основном мяса и овощей.      Для тушения продукт (мясо, овощи) нарезается кусочками, которые вначале обжариваются на сильном огне до образования корочки, а затем помещаются в смесь воды и масла, на котором они жарились, и медленно нагреваются под крышкой до полного или частичного выпаривания воды. Тушеные продукты отличаются мягкой консистенцией, хорошим вкусом, дают широкую возможность применения пряностей и приправ, но ..

Тушить

     Готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»)Антонимы. Зажигать, зарождать, рождать, усиливать. ..

Тыква

     Овощное бахчевое растение, мякоть которого используют для приготовления овощных пюре. Вначале тыкву надо нарезать на кубики и отварить под крышкой на медленном огне с небольшим количеством воды до ее полного выпаривания. Протереть в пюре, отделить твердые частички, добавить чуть сахара и щепотку соли. Такое пюре - основа для гарниров и самостоятельных блюд. Необходимо проварить это пюре с небольшим количеством мясного бульона, чтобы снять присущий тыкве сладковатый привкус, и добавить либо ..

Тысячелистник

     Летнезеленое растение с сильным ароматом, используется в блюдах из яиц, салатах и супах***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Тцукемоно Тцукемоно

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тцукемоно" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тцукемоно, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 9 символа