Фрикассе

90

     Мясо тушеное в соусе, обычно с овощами. В блюдо часто для вкуса добавляется вино.      Фрикасе из грудинки или телячьей лопатки с рисом. Не очень жирную грудинку разрезать на части по два ребра, раз вскипятить, снять накипь, вынуть, перемыть в холодной воде, посолить, налить тем же процеженным бульоном, варить с кореньями и пряностями до мягкости. Ложку масла, ложку муки смешать, поджарить, развести 3 - 4 стаканами бульона, в котором варилась грудинка или вообще телятина, положить ломтика 2 лимона без зерен, вскипятить, процедить, всыпать немного зеленой петрушки, вбить 2 - 3 желтка, подогреть. Мешая, облить на блюде грудинку, огарнировать в бульоне отваренным рисом.      Выдать. Грудинку или 2,5 - 3 фунта телятины, 1 морковь, 1/2 порея, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1 луковицу, 1 - 2 шт.

Лаврового листа, 5 - 10 зерен англ. Перца, 1 ложку масла, 1 ложку муки, 2 - 3 желтка, 1 стакан риса, зеленой петрушки, 1 ломтик лимона.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     блюдо, приготовленное из курицы в белом соусе (можно тем же способом готовить телятину и ягнятину). Первоначально во Франции этим термином обозначали куриные рагу и пр. Рагу в белом и коричневом соусе. Мясо нарезается кусочками, добавляются ароматные приправы. Все готовится в собственном соку на медленном огне, не зажариваясь. Затем мясо посыпают мукой, добавляют немного белого бульона, и продолжают готовить в образовавшейся густой жидкости. Обычно под белым бульоном подразумевают сливки, а в качестве ингредиентов используется мелко нарезанный пассированный лук и слегка обжаренные грибы.

Рыбные фрикассе готовятся прямо в соусе. В 17 веке были известны фрикассе из печени ягненка, ягнячьих ножек, кур, молодых голубей, картофеля и спаржи. Постепенно слово упростилось до «фрико» (франц. – рагу).***     Тушить мясо в соусе, обычно с овощами. Часто для вкуса добавляется вино***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Фрикассе

(фр. Fricassee). Говядина или дичь, поджаренные мелкими кусками и приготовленные с соусом.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)говядина или дичь, мелко нарезанная, изжаренная и подаваемая с соусом.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)мелко изрубленное мясо или дичь с приправой.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Фрикассе

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Фрикандоны

     Части мяса задней ноги.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фрикасе

     (фр. Fricassee). Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками. Цыплята делятся на четвертушки или половинки, в зависимости от величины. Фрикасе вначале обжаривается в масле с соусом на сковороде или в котлике, а затем доводится до полной готовности в густом соусе, лиированном яйцами. Тем самым блюдо получается и не жареным, и не вареным, но и не тушеным, а чем-то средним. Именно это и дает ему собственное имя - фрикасе.     (Кулинарный словарь ..

Фритата

     плоский омлет с овощами***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фритте

     метод приготовления еды путем обваливания ингредиентов в жидком тесте и последующей жарки в большом количестве жира или масла. Некоторые виды фриттэ делаются на дрожжевом, пресном или вафельном тесте. Многие знатоки полагают, что Ф. Сарацинского происхождения и было завезено в Европу крестоносцами. Ф. Имеет самые различные способы подачи, на закуску, на горячее, на десерт. Его почти всегда подают горячим, покрытым тонким слоем соли или сахара. Чтобы приготовить Ф., всегда используют большое..

Дополнительный поиск Фрикассе Фрикассе

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фрикассе" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фрикассе, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 8 символа