Фрикасе

111

     (фр. Fricassee). Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками. Цыплята делятся на четвертушки или половинки, в зависимости от величины. Фрикасе вначале обжаривается в масле с соусом на сковороде или в котлике, а затем доводится до полной готовности в густом соусе, лиированном яйцами. Тем самым блюдо получается и не жареным, и не вареным, но и не тушеным, а чем-то средним. Именно это и дает ему собственное имя - фрикасе.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     нарезанное мелкими кусочками жаренное или вареное мясо с какой либо приправой***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Фрикасе

(франц. Fricassé) — так назывались в XVI стол. Многоголосные композиции с различным текстом для каждого голоса.. ..

Фрикасе

Сделать фрикасе из кого. Разг. Шутл. Избить кого-л. (чаще — как угроза). /em> Намёк на французское кушанье фрикасе — измельчённое варёное мясо. БМС 1998, 597.. ..

Фрикасе

Франц. Fricassee. Дичь, вареная в масле.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Фрикасе

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Фрикасе

Ср. Нескл.Кушанье из мелко нарезанного мяса в соусе.. ..

Фрикасе

ФРИКАСЕ́ [сэ́], неизм. Ср. [франц. Fricassée] Кулин. Кушанье, приготовленное из нарезанного мелкими кусочками жареного или варёного мяса в каком-л. Соусе. Соус ф. Из мозгов и мелкой дичи. Какое ф. Из куропаток!. ..

Фрикасе

ФРИКАССЕ (сэ), нескл., ср. (фр. Fricasse) (кулин.). Крошеное мясо в соусе.. ..

Фрикасе

Заимств. В XVIII в. Из франц. Яз., где fricassée — суф. Производное от fricasser «тушить, поджаривать».Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Фрикасе

Фрикасе́ уже у Радищева 230. Из франц. Fricassée – то же от fricasser "тушить, поджаривать" (Гамильшег, ЕW 442).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Фрикасе

(фр. Fricassee). Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточками. Цыплята делятся на четвертушки или половинки, в зависимости от величины. Фрикасе вначале обжаривается в масле с соусом на сковороде или в котлике, а затем доводится до полной готовности в густом соусе, лиированном яйцами. Тем самым блюдо получается и не жареным, и не вареным, но и не тушеным, а чем-то средним. Именно это и дает ему собственное имя — фрикасе.. ..

Фрикандо

     (фр.fricandeau). Название блюд, приготовленных из задней часта телятины, чаще всего из ссека, который запекается целиком в духовке. Приготовление фрикандо распадается на две стадии. В первой - телячий ссек, как он есть, шпигуют, обкладывают в кастрюле овощами и пряными травами, подливают бульона и масла и, закипятив на плите, ставят на час в духовку под крышкой. Вторая стадия приготовления заключается в том, что полуготовый или фактически готовый фрикандо вынимают из духовки, обравнивают, з..

Фрикандоны

     Части мяса задней ноги.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фрикассе

     Мясо тушеное в соусе, обычно с овощами. В блюдо часто для вкуса добавляется вино.      Фрикасе из грудинки или телячьей лопатки с рисом. Не очень жирную грудинку разрезать на части по два ребра, раз вскипятить, снять накипь, вынуть, перемыть в холодной воде, посолить, налить тем же процеженным бульоном, варить с кореньями и пряностями до мягкости. Ложку масла, ложку муки смешать, поджарить, развести 3 - 4 стаканами бульона, в котором варилась грудинка или вообще телятина, положить ломтика 2..

Фритата

     плоский омлет с овощами***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Фрикасе Фрикасе

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фрикасе" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фрикасе, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 7 символа