Хинкали
Популярные на всем Кавказе и в Закавказье особо приготовленные пельмени. Рецепт приготовления. Мясо 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать. Просеять муку, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20 - 30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкими кружками, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
Варить в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать осторожно, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Едят хинкали обычно руками, взяв за узелки. Тесто. 500 г муки высшего сорта, 1 стакан горячей воды, 1 яйцо, соль. Фарш. 300 г жирной баранины, 200 г свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины), мясной бульон, 3 луковицы, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** особо приготовленные пельмени. Подаются в горячем виде, без каких либо приправ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Хинкали
На нашем сайте Вы найдете значение "Хинкали" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Хинкали, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Х". Общая длина 7 символа