Шаколы

167

     (белорус.). Овсяные высевки, от которых обязательно надо освобождать овсяную муку перед ее употреблением в расчинные блины или другие хлебные изделия. При изготовлении овсяного киселя или жура шаколы отделяются не только просеиванием через сито, но и дополнительно путем замачивания муки и отмучивания ее наиболее нежной, пылеобразной части.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Шаколы

(белорус). Овсяные высевки, от которых обязательно надо освобождать овсяную муку перед ее употреблением в расчинные блины или другие хлебные изделия. При изготовлении овсяного киселя или жура шаколы отделяются не только просеиванием через сито, но и дополнительно путем замачивания муки и отмучивания ее наиболее нежной, пылеобразной части.. ..

Шакароб

     Таджикский суп, приготавливаемый без варки. Состоит из зеленого лука, кинзы, базилика, петрушки, чабера, взятых примерно поровну и мелконарезанных. Вначале они растираются с прибавлением соли и стручка красного перца в кашицу, а затем к ним постепенно подливается кипяток так, чтобы получилось жиденькое зеленое пюре. На 6 стаканов искрошенной зелени вливают 2 стакана сметаны и заливают этим составом одну-две лепешки-кулча, свежеиспеченных и горячих.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2..

Шакер-бура

     Иранское кондитерское изделие, распространенное в Азербайджане и представляющее собой сухую орехово-сахарную начинку, заключенную в вафельную оболочку (две половинки полусферической яйцеобразной формы).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Шаллот

     Лук-шаллот отличается исключительным вкусом и отличной лежкостью.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***Шаллот, шалот     маленький коричнево - красный острый лук отличается исключительным вкусом и отличной лежкостью.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Шалтоносы

     (белорус.). Маленькие пирожки из гречневой муки, начиненные творогом. Также под этим же названием разумеют род вареников из пшеничной муки, начиненных картофелем с мясом.      В Литве шалтоносяи - это, как правило, вареники с ягодами (черникой), коноплей или маком, то есть "сладкие вареники".     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Шаколы Шаколы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Шаколы" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шаколы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ш". Общая длина 6 символа