Шаколы
(белорус.). Овсяные высевки, от которых обязательно надо освобождать овсяную муку перед ее употреблением в расчинные блины или другие хлебные изделия. При изготовлении овсяного киселя или жура шаколы отделяются не только просеиванием через сито, но и дополнительно путем замачивания муки и отмучивания ее наиболее нежной, пылеобразной части. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Шаколы
На нашем сайте Вы найдете значение "Шаколы" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шаколы, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ш". Общая длина 6 символа