Шакароб
Таджикский суп, приготавливаемый без варки. Состоит из зеленого лука, кинзы, базилика, петрушки, чабера, взятых примерно поровну и мелконарезанных. Вначале они растираются с прибавлением соли и стручка красного перца в кашицу, а затем к ним постепенно подливается кипяток так, чтобы получилось жиденькое зеленое пюре. На 6 стаканов искрошенной зелени вливают 2 стакана сметаны и заливают этим составом одну-две лепешки-кулча, свежеиспеченных и горячих. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Шакароб
На нашем сайте Вы найдете значение "Шакароб" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шакароб, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ш". Общая длина 7 символа