Шодо
(фр. Chaude eau - горячая вода). Десертное блюдо французской и венской кухни. В состав шодо входят 12 желтков, 0,5 л виноградного вина, 240 г сахарной пудры. Весь этот состав взбивается, в высоком и узком горшке над огнем до состояния пены, пока она вся не застынет и не станет плотноватой. При этом шодо нельзя доводить до кипения. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Шодо
На нашем сайте Вы найдете значение "Шодо" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шодо, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ш". Общая длина 4 символа