Шурбо
(ШУРПА) Мясной суп у таджиков. Баранину (170 г) нарубить кусочками с костью, посыпать солью и перцем (0,5 г), положить в котел с бараньим жиром (30 г) и подрумянить на плите. Добавить кольца лука (20 г), свежие помидоры (45 г). После этого влить воду (300 мл на порцию), дать прокипеть 5 - 10 минут, положить кубики картофеля (165 г) и варить до готовности под крышкой. Посыпать зеленью, подавать. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** мясной суп у таджиков***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Шурбо
На нашем сайте Вы найдете значение "Шурбо" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шурбо, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ш". Общая длина 5 символа