Шурбо

169

(ШУРПА)     Мясной суп у таджиков. Баранину (170 г) нарубить кусочками с костью, посыпать солью и перцем (0,5 г), положить в котел с бараньим жиром (30 г) и подрумянить на плите. Добавить кольца лука (20 г), свежие помидоры (45 г). После этого влить воду (300 мл на порцию), дать прокипеть 5 - 10 минут, положить кубики картофеля (165 г) и варить до готовности под крышкой. Посыпать зеленью, подавать.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     мясной суп у таджиков***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Шурбо

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Шурбо

Мясной суп у таджиков. См. ЧОРБА.. ..

Шурбо

Мясной суп у таджиков. См. ЧОРБА.. ..

Шужук

     Казахская национальная колбаса из упитанной конины, начиняемая в тонкие кишки, которая предварительно выдерживается в посолочной смеси из соли, сахара и чеснока трое-четверо суток.      Шужук - полуфабрикат, употребляемый по-разному. Уже спустя 4 часа после набивки в кишки и выдержки его можно варить (не менее 3 часов) и употреблять как второе горячее блюдо с гарнирами, а можно завяливать на солнце и ветру в течение недели либо коптить. Сырокопченый шужук требует 18 часов копчения и последу..

Шулпа

     (татар.). Так у татар называют любой отвар, независимо от состава продуктов. Шулпой называют мясной, куриный, грибной, рыбный бульоны.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Шурва

     Обозначение обычного супа из баранины с картофелем, луком и помидорами у лезгин.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Шурпа

     Узбекское наименование таких мясных супов, где основная часть, по которой этот суп именуется (например, баранья шурпа, курдючная шурпа, воробьиная шурпа), перед закладкой в кипяток обрабатывается предварительно до полной или полуготовности путем обжаривания в казане. Иногда это обжаривание затрагивает и овощную часть таких супов, и в первую очередь лук, морковь и другие корнеплоды, овощи, сидящие в земле и потому считающиеся по старому узбекскому поверью - нечистыми и, следовательно, нуждаю..

Дополнительный поиск Шурбо Шурбо

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Шурбо" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шурбо, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ш". Общая длина 5 символа