Юмбрики

384

     Латышская выпечка - «свиные ушки».       Юмбрики («свиные» ушки). Рецепт приготовления. Взбить яйца с сахаром и маслом, по частям добавить крахмал и протертый через сито творог. Взбивать до получения кремообразной массы. Если консистенция густовата (зависит от творога), можно добавить немного молока. Замесить тесто, готовое тесто раскатать в пластину 30 см шириной и 0,5 см толщиной. Раскатанное тесто положить на доску, посыпанную сахаром, и посыпать сахаром сверху. Тесто скатать с двух сторон к середиине и нарезать кружочками 1 см. Толщиной. Противень посыпать сахаром и выпекать 5 - 7 минут, после чего изделия перевернуть на другую сторону и выпекать еще 3 - 5 минут.      400 г муки, 3 яйца, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 750 г творога, 30 г крахмала.     (Кулинарный словарь.

Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Юкола

     Дальневосточное название вяленой рыбы, немного заквашенной в ямах. На юколу идет только рунная рыба - сиг, лосось, кета, горбуша. Юколой на Дальнем Востоке (Камчатке, Чукотке) кормят также собак.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Вяленая или копченая рыба у народов Восточной Азии и Северной Америки.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     вяленная или копченная рыба у народов Восточной Азии и Северной Америки.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных т..

Юкон Джек

     Yukon Jack. Полусладкий крепкий канадский ликер из апельсиновых корок, трав и канадского виски. Содержание спирта - 50%.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Юнаньский Горшок

     Специальная посуда для приготовления пищи на пару (рыбы, пельменей, мантов, овощей, риса и т.п.). Используется не только в Китае (где существует почти 3 тысячи лет) и в странах Юго-Восточной Азии, но и в европейской кухне, начиная с XVIII в., и особенно интенсивно в последние десятилетия, когда эта утварь получила европейский (английский) вариант и стала изготавливаться из современных дешевых материалов (жаропрочного стекла).      Юнаньский горшок состоит из двух основных частей. Низкого ме..

Юпка

     Узбекское мучное изделие из пресного теста, представляющее собой многослойную лепешку (до 10-12 слоев), переслоенную мясо-луковым фаршем-начинкой. Юпка выпекается в особых котликах с полусферическим дном. Является праздничным блюдом и делится на порции, подобно торту.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Юмбрики Юмбрики

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Юмбрики" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Юмбрики, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ю". Общая длина 7 символа