Ююба
(Zizyphus jujuba Mill). Китайский финик унаби. Плоды колючего, листопадного кустарника, растущего в Закавказье, Средней и Юго-Восточной Азии, в Японии и Китае. Плоды ююбы - небольшие, желто-красные, мясистые. По содержанию витамина C близки к шиповнику. Используются в кухне народов Китая, Японии, Индокитая в свежем и особенно подвяленном виде, так как от лежания они делаются более ароматными. Входят в состав многих пряностей, киселей, муссов, варений. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Ююба
На нашем сайте Вы найдете значение "Ююба" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ююба, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ю". Общая длина 4 символа