Ююба

210

     (Zizyphus jujuba Mill). Китайский финик унаби. Плоды колючего, листопадного кустарника, растущего в Закавказье, Средней и Юго-Восточной Азии, в Японии и Китае. Плоды ююбы - небольшие, желто-красные, мясистые. По содержанию витамина C близки к шиповнику. Используются в кухне народов Китая, Японии, Индокитая в свежем и особенно подвяленном виде, так как от лежания они делаются более ароматными. Входят в состав многих пряностей, киселей, муссов, варений.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Ююба

(Zizyphus Juss.) — род растений из семейства крушинных (Rhamnaceae). Кустарники, реже деревья, с очередными, цельными, 3—5-нервными листьями, с прилистниками, часто превращенными в колючки. Цветки в пазушных цимозных зонтиках, мелкие. Чашелистиков, лепестков и тычинок по 5, редко лепестки отсутствуют. Диск плоский. Завязь обыкновенно двухгнездная. Плод — шаровидная или продолговатая костянка с мясистым экзокарпом и 1—4-гнездной косточкой. Около 40 видов, распространенных в тропических и субтропи..

Ююба

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Ююба

Ж.Колючий кустарник семейства крушинных с мелкими цветками, зубчатыми листьями и съедобными плодами.. ..

Ююба

(Zizyphus jujuba Mill). Китайский финик унаби. Плоды колючего листопадного кустарника, растущего в Закавказье, Средней и Юго-Восточной Азии, в Японии и Китае. Плоды ююбы — небольшие, желто-красные, мясистые. По содержанию витамина С близки к шиповнику. Используются в кухне народов Китая, Японии, Индокитая в свежем и особенно подвяленном виде, так как от лежания они делаются более ароматными. Входят в состав многих пряностей, киселей, муссов, варен. ..

Юшка

     Южнорусское, украинское и белорусское наименование жидковатого отвара с какими-нибудь наполнителями. Клецками.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Юшник

     Суп из гусиной или свиной крови со свекольным рассолом и солеными огурцами.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Яблоки

     В кулинарном отношении чрезвычайно гибкий, универсальный пищевой продукт, способный сочетаться практически со всеми видами блюд и употребляться во всех видах подач - от закусок до десертов и вин. Яблоки могут быть использованы в вареном, печеном, жареном, кандированном, засахаренном, заспиртованном, глазированном состоянии, могут быть мочеными, квашеными, маринованными, сушеными, то есть могут подвергаться всем формам кулинарной переработки и при этом всегда давать высококачественный, прево..

Яблочное Бренди

     Apple brandy. То же, что и кальвадос (Calvados). Все бренди, перегоняемые из яблок***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Ююба Ююба

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ююба" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ююба, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ю". Общая длина 4 символа