Ягоды

204

     Небольшие сочные плоды кустарниковых и травянистых растений. Основное применение практически всех видов ягод - в кондитерском деле (варенья, конфитюры, джемы, повидла, мармелады), а также в сладких блюдах (муссы, суфле, желе, сиропы) и напитках (соки, экстракты, водички, морсы, квасы, наливки, настойки, ликеры (ликёры) (см.)). Некоторые ягоды используются и в жарких блюдах, в качестве приправ и пикантных гарниров либо в моченом виде, либо в квашено-маринованном. К таким ягодам относятся. Морошка, брусника, черника, водяника и отчасти - облепиха. Полуквашеные изделия из этих ягод подаются обычно к блюдам из дичи, являясь их традиционным вкусовым сопровождением.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник.

«Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Ягоды

Небольшие сочные плоды кустарниковых и травянистых растений. Основное применение практически всех видов ягод — в кондитерском деле (варенья, конфитюры, джемы, повидла, мармелады), а также в сладких блюдах (муссы, суфле, желе, сиропы) и напитках (соки, экстракты, водички, морсы, квасы, наливки, настойки, ликеры (см.)). Некоторые ягоды используются и в жарких блюдах, в качестве приправ и пикантных гарниров либо в моченом виде, либо в квашено-маринованном. К таким ягодам относятся. Морошка, брусни..

Яблочное Бренди

     Apple brandy. То же, что и кальвадос (Calvados). Все бренди, перегоняемые из яблок***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Яблочный Сидр

     Напиток, вырабатываемый из яблочного сока без использования ферментации (брожения)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Ядрица

     Название всякой обдирной крупы, то есть не перемолотой, а с которой при обработке на мельнице снята лишь внешняя оболочка - лузга. Обычно в быту ядрицей называют только гречневую крупу в отличие от гречневой крупы обкатанной, так называемой смоленской, и от гречневой крупы крошеной - сечки. В ряде республик Закавказья выпускают также ядрицу-пшеничную и ядрицу-полбу, употребляемые для приготовления каш.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     крупа, с которой при обработке снят..

Язык

     Субпродукт (см.). В кулинарии обычно используется говяжий (коровий, воловий, бычий) и телячий языки. Говяжьи языки весят 1,5-2 кг, телячьи - 0,5 кг. Языки применяются в самостоятельных блюдах (язык отварной) или в качестве холодной закуски (иногда слегка подкопченный и затем отваренный и охлажденный), а также как компонент, вносящий дополнительный, сопровождающий вкусовой акцент в мясные салаты или мясные ассорти, употребляемые в качестве вторых блюд. Языки нужно вымачивать сутки-двое, а по..

Дополнительный поиск Ягоды Ягоды

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ягоды" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ягоды, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Я". Общая длина 5 символа