Ядрица
Название всякой обдирной крупы, то есть не перемолотой, а с которой при обработке на мельнице снята лишь внешняя оболочка - лузга. Обычно в быту ядрицей называют только гречневую крупу в отличие от гречневой крупы обкатанной, так называемой смоленской, и от гречневой крупы крошеной - сечки. В ряде республик Закавказья выпускают также ядрицу-пшеничную и ядрицу-полбу, употребляемые для приготовления каш. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)*** крупа, с которой при обработке снята верхняя оборочка - лузга. Обычно под эти понимают только гречневую крупу, однако в странах Закавказья существует ядрица пшеничная и ядрица-полбу.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Ядрица
На нашем сайте Вы найдете значение "Ядрица" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ядрица, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Я". Общая длина 6 символа