Антисептики пищевые

66

Вещества, обладающие противомикробной активностью, используемые для консервирования пищевых продуктов..

Значения в других словарях
Антисептика

IАнтисе́птика (греч. Anti- против + septikos вызывающий нагноение, гнилостный)комплекс мероприятий, направленных на уничтожение микробов в ране, патологическом очаге или организме в целом, на предупреждение или ликвидацию инфекционного воспалительного процесса. В комплексе с асептикой (Асептика) является обязательной частью хирургических методов лечения. Различают механическую, физическую, химическую, биологическую и смешанную антисептику. Механическая А. Основана на удалении инфицированных некр..

Антисептики

(antiseptica. Анти- + греч. Sēptikos вызывающий гниение, гнилостный)см. Антисептические средства.. ..

Антисептические средства

IАнтисепти́ческие сре́дства (греч. Anti против + septikos гнилостный, вызывающий нагноение)антимикробные средства широкого спектра действия, применяются главным образом местно (на кожу, слизистые оболочки) для предупреждения или лечения гнойно-воспалительных процессов. Отдельные препараты из группы А. С., отличающиеся низкой токсичностью, могут использоваться также для химиотерапии инфекционных болезней. В качестве А. С. Применяют, как правило, химические соединения, которые характеризуются высо..

Антисептический

(Анти- + греч. Sēptikos вызывающий гниение, гнилостный)обеззараживающий.. ..

Дополнительный поиск Антисептики пищевые Антисептики пищевые

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Антисептики пищевые" в словаре Медицинская эциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Антисептики пищевые, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 19 символа