Углеводы
УГЛЕВОДЫ, органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, которые входит в состав многих пищевых продуктов. Количества атомов водорода и кислорода соотносятся как 2:1, как в воде (Н2О). Простейшими углеводами являются сахара, у которых обычно 5-6 атомов углерода в каждой молекуле. Глюкоза и фруктоза, разновидности сахара, встречающиеся в природе, являются МОНОСАХАРИДАМИ. У них одна и та же формула, С6Н12О6, но разное строение. При потере воды их молекулы соединяются и образуют сахарозу (C12H22O11) - ДИСАХАРИД, который также встречается в природе, в сахарном тростнике и сахарной свекле. Крахмал и ЦЕЛЛЮЛОЗА являются ПОЛИСАХАРИДАМИ - это углеводы, состоящие из сотен молекул глюкозы, связанных вместе.
См. Также САХАРИД.
Дополнительный поиск Углеводы
На нашем сайте Вы найдете значение "Углеводы" в словаре Научно-технический энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Углеводы, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "У". Общая длина 8 символа