Притчи Соломоновы

80

См. Соломон..

Значения в других словарях
Притчи Соломоновы

Божьи установления, касающиеся обыденной жизни, изложены в Законе Моисея в виде заповедей. Толкование этих заповедей в применении к конкретным случаям в народе Израиля было уделом мудрецов и нашло свое отражение в П.С. I. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ 1) евр. Название книги - Мишлей (мн.ч. От машал), что означает "притчи", "сравнения", "уподобления", "метафорич. Речь", т.е. Наглядное изображение жизненных правил посредством сравнений и примеров из повседневной действительности. Это название уже само по себе ука..

Природа

, или вселенная (2Пет.2:12 , Рим.2:27 , 1Кор.11:14 ,15). Ученые все предметы природы главным образом делят на три класса. Царство ископаемых (минералогия), царство растительное (ботаника) и царство животное (зоология). Порядок творения и деление тел или предметов природы изложены в книге ·Быт.1-27. Сказавши о сотворении неба и светил небесных, бытописатель переходит от мертвой, безжизненной материи, от растений к жизни животной и наконец, к существу разумному - к человеку. Существо возвышающееся..

Пристани Хорошие

(Деян.27:8 ) - место, находившееся близ Мир-Ликийских и города Ласеи, куда прибыл ·ап. Павел на пути в Италию.. ..

Притчи Христовы

(Мат.13:3 ,23, Мар.4:2 ,11, Лук.8:4 ,18 и ·др.), ·т.е. Наставления, заимствованные из подобий окружающей природы или примеров, взятых из обыкновенной жизни человеческой, которые нередко Господь Иисус Христос предлагал Своим ученикам и народу в поучение и назидание. Иные притчи Он изъяснял особенно ученикам Своим наедине а самую большую часть оставлял без объяснения, чтобы овладеть вниманием слушающих и приучить их к размышлению, чтобы они к подобиям и предложенным примерам сами приноравливали ис..

Причащение

Есть таинство, в котором верующий под видом хлеба и вина, вкушая самого тела и крови Христовой, таинственно соединяется со Христом и получает залог вечной жизни. Таинство это установлено было самим Иисусом Христом на последней тайной вечери. Благословив приготовленный хлеб, Он преломил его по числу учеников и, раздавая им, сказал. "приимите, ядите, сие есть тело Мое, которое за вас предается. Потом взяв чашу и воздав хвалу Богу, подал им, говоря. "пейте из нее все. Ибо сие есть кровь Моя нового ..

Дополнительный поиск Притчи Соломоновы Притчи Соломоновы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Притчи Соломоновы" в словаре Полная популярная библейская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Притчи Соломоновы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 17 символа