Мясной скот

57

МЯСНОЙ СКОТ породы кр. Рог. Скота, основной продуктивностью к-рых является мясо. Эти породы появились в результате подбора жив. С наследственными задатками хорошего развития мускулатуры и жира. Самое развитие жив. И откорм их идут довольно быстро, и внешний вид и внутреннее строение органов и тканей имеют свои характерные особенности. М. С. Отличается округлыми формами, костяк не выдается так резко, как у молочного скота. М. С. Имеет широкую, часто раздвоенную холку, широкие спину, поясницу и крестец. Грудная кость далеко выдается вперед между ногами, и на ее переднем конце обычно, как и на седалищных буграх и на моклоках, имеется б. Или м. Развитая жировая подушка. Мускулатура М. С, особ. На задних конечностях, спускается далеко вниз, образуя хорошо развитые окорока.

Для М. С. Характерна рыхлая кожа вследствие сильного развития подкожной клетчатки. Вымя мясной коровы имеет меньший процент железистой ткани. Убойный вес М. С. Достигает у лучших пород 70% и выше. Плановые породы М. С. В СССР. Шортгорны, герефорды, калмыцкий, киргизский и серый украинский скот..

Значения в других словарях
Мясная кормовая мука

МЯСНАЯ КОРМОВАЯ МУКА получается из мясных остатков и содержит до 64% переваримого белка и до 12% жира. Является ценным кормом для всех с.-х. Животных, особ. Для молодняка свиней и птиц. Откармливаемому взрослому молочному скоту можно давать до 1 кг на голову, телятам и свиньям до 0,5 кг, подсвинкам до 0,25 кг. По питательности 0,7 кг М. К. М. Равны 1 кормовой единице. Из целых туш жив., забракованных для потребления чел., изготовляется мясокостная мука.. ..

Мясной откорм

МЯСНОЙ ОТКОРМ 1) к р. Рог. Скота имеет целью. А) наращивание мяса и жира (увеличение живого веса скота, убойных выходов-мяса, внутреннего жира и пр.). Б) улучшение качества мяса (питательность и вкус). М. О. Возможен только у молодых растущих жив., т. К. У них при откорме происходит накопление мяса и жира, в то время как у взрослых, закончивших свой рост жив. При откорме откладывается почти один жир (см. Сальный откорм). М. О. Кр. Рог. Скота выгоднее сального, т. К. Молодые, растущие жив. На 1..

Мясные отравления

МЯСНЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ людей, имеющие место нередко при употреблении в пищу мяса, вполне доброкачественного по внешнему виду, протекают обычно в виде острого воспаления желудочно-кишечного тракта и вызываются особыми микробами. Отравления вызываются действием микробных ядов (токсинов). Заражение мяса убойных жив. Происходит гл. Обр. От прижизненного пребывания микробов М. О. В кишечнике и дальнейшего проникновения их в кровь и мышцы жив. Во всех случаях ослабления защитных свойств организма. Проник..

Мясо

МЯСО Перевод состоит из различных тканей. В основном-из мышечной, в меньшем количестве-из соединительной и жировой и наконец-из нервной. Главные составные части М. Вода-в среднем ок. 75%, белки-около 20%, жиры, углеводы, минеральные соли и безазотистые экстрактивные вещества-5%. Доброкачественность М. Обусловливается качеством кормов, правильным кормлением, возрастом откармливаемых жив., степенью откорма, а также правильным убоем жив. И хранением М. Недоброкачественное М. Получается от больных..

Дополнительный поиск Мясной скот Мясной скот

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мясной скот" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мясной скот, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 11 символа