Мясо

81

МЯСО Перевод состоит из различных тканей. В основном-из мышечной, в меньшем количестве-из соединительной и жировой и наконец-из нервной. Главные составные части М. Вода-в среднем ок. 75%, белки-около 20%, жиры, углеводы, минеральные соли и безазотистые экстрактивные вещества-5%. Доброкачественность М. Обусловливается качеством кормов, правильным кормлением, возрастом откармливаемых жив., степенью откорма, а также правильным убоем жив. И хранением М. Недоброкачественное М. Получается от больных жив., при загрязнении, неправильном хранении, транспортировании. Все привозимое в город и на колхозный рынок сырое М. До поступления в продажу подвергается ветеринарному осмотру. Убой скота должен производиться под ветеринарно-санитарным надзором.

См. Мясопоставки..

Значения в других словарях
Мясной скот

МЯСНОЙ СКОТ породы кр. Рог. Скота, основной продуктивностью к-рых является мясо. Эти породы появились в результате подбора жив. С наследственными задатками хорошего развития мускулатуры и жира. Самое развитие жив. И откорм их идут довольно быстро, и внешний вид и внутреннее строение органов и тканей имеют свои характерные особенности. М. С. Отличается округлыми формами, костяк не выдается так резко, как у молочного скота. М. С. Имеет широкую, часто раздвоенную холку, широкие спину, поясницу и ..

Мясные отравления

МЯСНЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ людей, имеющие место нередко при употреблении в пищу мяса, вполне доброкачественного по внешнему виду, протекают обычно в виде острого воспаления желудочно-кишечного тракта и вызываются особыми микробами. Отравления вызываются действием микробных ядов (токсинов). Заражение мяса убойных жив. Происходит гл. Обр. От прижизненного пребывания микробов М. О. В кишечнике и дальнейшего проникновения их в кровь и мышцы жив. Во всех случаях ослабления защитных свойств организма. Проник..

Мясо-молочный скот

МЯСО-МОЛОЧНЫЙ СКОТ Перевод породы кр. Рог. Скота, обладающие наследственными задатками хорошей молочности и мясности. Наиболее характерные породы М. С. Нек-рые группы шортгорнского скота, дающие при прекрасно развитых мясных формах и хорошей скороспелости до 5 000-6 000 кг молока в год. Горный швицкий скот, дающий в среднем свыше 3 000 кг молока в год при большом живом весе и убойном, достигающем 60%. Из наших пород к М. С. Относится бестужевский скот, распространенный в пределах Средневолжско..

Мясокостная мука

МЯСОКОСТНАЯ МУКА хороший добавочный белковый корм, изготавливается из обезвреженных целых туш павших жив., а также из различных отбросов при убое. Ценна еще тем, что содержит значительное количество фосфорнокислого кальция (12-32%). М. М. Скармливается гл. Обр. Свиньям (0,2-0,3 кг на дачу) при откорме и выращивании. Дается птице. Кормовая ценность 100 кг М. М. Равна 110-120 корм, единицам. Переваримого белка в среднем 38 % .. ..

Дополнительный поиск Мясо Мясо

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мясо" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мясо, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 4 символа