Мясо
МЯСО Перевод состоит из различных тканей. В основном-из мышечной, в меньшем количестве-из соединительной и жировой и наконец-из нервной. Главные составные части М. Вода-в среднем ок. 75%, белки-около 20%, жиры, углеводы, минеральные соли и безазотистые экстрактивные вещества-5%. Доброкачественность М. Обусловливается качеством кормов, правильным кормлением, возрастом откармливаемых жив., степенью откорма, а также правильным убоем жив. И хранением М. Недоброкачественное М. Получается от больных жив., при загрязнении, неправильном хранении, транспортировании. Все привозимое в город и на колхозный рынок сырое М. До поступления в продажу подвергается ветеринарному осмотру. Убой скота должен производиться под ветеринарно-санитарным надзором.
См. Мясопоставки..
Дополнительный поиск Мясо
На нашем сайте Вы найдете значение "Мясо" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мясо, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 4 символа