Термическое протравливание
ТЕРМИЧЕСКОЕ ПРОТРАВЛИВАНИЕ Перевод применяется против пыльной головни пшеницы и ячменя. Семена сначала вымачиваются в течение 4 ч. В воде при температуре 25-32° Ц, затем прогреваются в течение 5-8 мин. Для пшеницы и 8-13 мин. Для ячменя в горячей воде при 53-55°Ц. После этого зерно охлаждается погружением на 5 мин. В воду при 20° Ц и высушивается тонким (3-5 см) слоем на солнце. По мере высыхания слой зерна увеличивается. Т. П. Проводится под наблюдением агронома за 5 дней до посева..
Дополнительный поиск Термическое протравливание
На нашем сайте Вы найдете значение "Термическое протравливание" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Термическое протравливание, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 26 символа