Антрекот

162

(фр. От entre - между и cote - ребро). Жареный кусок воловьего мяса между ребрами.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)блюдо-жаркое из мяса овцы, теленка или коровы, особ. Образом приготовленное.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)часть мяса, вырезанная между боками быка.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907).

Значения в других словарях
Антраша

(фр. Entrechat, от ит. Intrecciato - перевитый, спутанный). В хореографическом искусстве прыжок вверх с перебоем ног.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)[фр. Entrechat] - театр. В классическом балете. Прыжок, во время которого вытянутые ноги танцовщика скрещиваются в воздухе несколько раз.(Источник. "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006)прыжок вверх в танцах.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русс..

Антре

(франц. Entree - вход). Вход, передняя. На парадных обедах - закуска перед обедом. В музыке - то же, что прелюдия.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)[фр. Entree - вход, въезд] - 1) шутки, проделки комиков как отдельный номер цирковой программы. 2) шутл. Манера входа (в зал заседаний, в ресторан), имеющая целью обратить внимание всех присутствующих на входящего.(Источник. "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006)франц. Entree, вход. Па..

Антреме

Франц. Entremets, от entre, и met, кушанье. Блюда, которые подаются на стол после жареного, но прежде плодов и десерта.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Антремэ

(франц. Entremets. От entre - между, и met - блюдо, кушанье). Блюда, подаваемые между главными кушаньями и перед десертом.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Антрекот

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Антрекот

М.1) Межреберная часть говяжьего мяса.2) Кушанье, приготовленное из такого мяса.. ..

Антрекот

-а, м. Отбивная котлета из межрёберной части говядины. II прил. Ан-трекотный, -ая, -ое.. ..

Антрекот

Антрекота, м. (фр. Entrecote). Межреберная часть говядины. || Жаркое из нее, отбивная говяжья котлета.. ..

Антрекот

(от фр. Entre — между и cote — ребро). В классической французской кухне так назывался кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Тот же кусок мяса у коровы, быка, теленка носил название медалье, так как напоминал собой крупную округлую медаль. В наши дни антрекотом стали называть любой кусок мяса без костей (говядина) толщиной в 1 — 1,5 см и величиной с ладонь.. ..

Антрекот

     (от фр. Entre - между, и cote - ребро). В классической французской кухне так назывался кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Тот же кусок мяса у коровы, быка, теленка - носил название медалье, так как напоминал собой крупную округлую медаль.      В наши дни антрекотом стали называть любой кусок мяса без костей (говядина) толщиной в 1-1,5 см и величиной с ладонь.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Отбивная котлета из межреберной части говядины, тонкий ..

Дополнительный поиск Антрекот Антрекот

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Антрекот" в словаре Словарь иностранных слов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Антрекот, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 8 символа