Антрекот

95

М.1) Межреберная часть говяжьего мяса.2) Кушанье, приготовленное из такого мяса..

Значения в других словарях
Антрекот

(фр. От entre - между и cote - ребро). Жареный кусок воловьего мяса между ребрами.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)блюдо-жаркое из мяса овцы, теленка или коровы, особ. Образом приготовленное.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)часть мяса, вырезанная между боками быка.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Антрекот

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Антраша

Ср. Нескл.Прыжок вверх, во время которого танцующий, касаясь одной ногою другой ноги, несколько раз быстро скрещивает их в воздухе (в классическом балете).. ..

Антре

1. Ср. Нескл.1) Вступительная часть некоторых танцевальных форм в балете.2) Танцевальный выход на сцену одного или нескольких исполнителей.3) Сюжетная - разговорная или пантомимическая - сценка, исполняемая клоунами.2. Ср. Нескл. Устар.Парадный вход, передняя.3. Ср. Нескл. Устар.Холодная закуска, подававшаяся на торжественных обедах перед первым блюдом.. ..

Антрепренёр

М.Владелец, содержатель или арендатор частного зрелищного предприятия (театра, цирка и т.п.).. ..

Антрепренёрский

Прил.1) Соотносящийся по знач. С сущ. Антрепренёр, связанный с ним.2) Свойственный антрепренёру, характерный для него.3) Принадлежащий антрепренёру.. ..

Антрекот

-а, м. Отбивная котлета из межрёберной части говядины. II прил. Ан-трекотный, -ая, -ое.. ..

Антрекот

Антрекота, м. (фр. Entrecote). Межреберная часть говядины. || Жаркое из нее, отбивная говяжья котлета.. ..

Антрекот

(от фр. Entre — между и cote — ребро). В классической французской кухне так назывался кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Тот же кусок мяса у коровы, быка, теленка носил название медалье, так как напоминал собой крупную округлую медаль. В наши дни антрекотом стали называть любой кусок мяса без костей (говядина) толщиной в 1 — 1,5 см и величиной с ладонь.. ..

Антрекот

     (от фр. Entre - между, и cote - ребро). В классической французской кухне так назывался кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Тот же кусок мяса у коровы, быка, теленка - носил название медалье, так как напоминал собой крупную округлую медаль.      В наши дни антрекотом стали называть любой кусок мяса без костей (говядина) толщиной в 1-1,5 см и величиной с ладонь.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Отбивная котлета из межреберной части говядины, тонкий ..

Дополнительный поиск Антрекот Антрекот

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Антрекот" в словаре Толковый словарь Ефремовой, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Антрекот, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 8 символа