Перец черный
Перечные - Piperaceae.Аптечное наименование. Черный перец (неспелые, неочищенные плоды) - Piperis nigri fructus (ранее. Fructus Piperis nigri). Белый перец (спелые, очищенные плоды) - Piperis fructus albus (ранее. Fructus Piperis albi).Ботаническое описание. Лазящий кустарник с большими длинночерешковыми темно-зелеными листьями и колосовидным соцветием. Распространившись из лесов Малабарского берега в Передней Индии, перец сейчас выращивается в большинстве тропических областей.Действующие вещества. Эфирное масло, пиперин - носитель перечного вкуса, ферменты, смолы и ряд других веществ.Целебное действие и применение. В наше время используется как острая ароматическая пряность для стимуляции пищеварения. Раньше - как лекарство от лихорадочных состояний, заболеваний желудка и горла.
Входит также в состав мази от парши головы. Кроме того, из зрелых и очищенных от мясистой части плодов получают пряность, называемую белым перцем, который раньше, особенно в народной медицине, использовался при геморрое. Разовая доза. От 5 до 15 зерен..
Дополнительный поиск Перец черный
На нашем сайте Вы найдете значение "Перец черный" в словаре Словарь лекарственных трав, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Перец черный, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 12 символа