Петрушка
Зонтичные - Apiaceae (Umbelliferae).Аптечное наименование. Плоды петрушки - Petroselini fructus (ранее. Fructus Petroselini), корень петрушки - Petroselini radix (ранее. Radix Petroselini).Ботаническое описание. Двулетнее травянистое растение с веретеновидным или свекловидным корнем. Тонкобороздчатый разветвленный стебель достигает 1 м в высоту. Блестящие темно-зеленые листья трижды перисторассечены. Зеленовато-желтые цветки собраны в зонтиковидное соцветие. Петрушка родом из Южной Европы. Культивируют ее повсюду, в том числе в России, Индии и Северной Америке.Действующие вещества корня и плодов - эфирное масло и флавоноиды. Применение. Петрушку используют в качестве приправы в кулинарии. В виде чая и галеновых препаратов - от газов, как повышающее аппетит и мочегонное средство.
Следует избегать передозировки!.
Дополнительный поиск Петрушка
На нашем сайте Вы найдете значение "Петрушка" в словаре Словарь лекарственных трав, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Петрушка, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 8 символа