Амины биогенные
Продукты (наряду с органическими кислотами, сероводородом, углекислотой, аммиаком и др.), образующиеся при аэробном и анаэробном разложении белков микроорганизмами в почве, воде, кишечнике животных. А. Б. – результат декарбоксилирования аминокислот в кислой среде. Некоторые из них обладают ядовитыми свойствами (агматин, кадаверин, путресцин), за что ранее назывались птомаинами (уст.), или трупными ядами.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.).
Дополнительный поиск Амины биогенные
На нашем сайте Вы найдете значение "Амины биогенные" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Амины биогенные, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 15 символа