Аммиак
(NHз) - бесцветный газ с резким удушливым запахом и едким вкусом. В природе выделяется в процессах аммонификации (см.) органических веществ, распада мочевины и восстановления нитратов и нитритов, к-рые осуществляются ферментами микроорганизмов. Чтобы определить способность микробов разлагать органические вещества с образованием А., иссл. К-ру высевают в жидкую питательную среду с нейтральным рН и спустя сутки инкубации в термостате устанавливают изменение рН среды (при помощи лакмусовой бумажки, к-рая синеет, или рН-метра).(Источник. «Словарь терминов микробиологии»).
Дополнительный поиск Аммиак
На нашем сайте Вы найдете значение "Аммиак" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Аммиак, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 6 символа