Декстрины
Продукты частичного расщепления полисахаридов (крахмала, гликогена). В организме образуются под действием амилаз и гликогенфосфорилазы. Обладают более высокой усвояемостью по сравнению с полисахаридами, из которых образуются. В микробиол. Практике используют декстрин, получаемый путем термической обработки крахмала, как компонент некоторых питательных сред.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.).
Дополнительный поиск Декстрины
На нашем сайте Вы найдете значение "Декстрины" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Декстрины, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Д". Общая длина 9 символа